• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • где-то в будущем
Adrian Reeves, Evelyn Biden • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Время остановится пусть
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12022-07-03 19:15:53
Поделиться22022-07-03 19:16:19
Наконец-то свобода.
Эвелин чувствует, как за пределами кабинета директора, который она покидает чуть ли не бегом, даже дышится легче, зато там была духота во всех смыслах этого слова. Полчаса нравоучений за какое-то разбитое окно, которое родители, конечно же, могут сполна компенсировать, даже не задавая особых вопросов, стоит только написать об этом папе или маме лично. Но воспитательный момент ещё никто не отменял, потому что в школе для богатых детишек новое стекло может купить каждый отец, а вот самим нести ответственность за свои поступки – уже вопрос репутации.
Эви, конечно же, очень повезло с меткостью, потому что попасть при отбивании мяча на улице прямо в окно приёмной директора, перепугав его секретаря – это надо уметь, и при этом она даже не была на тренировке, просто решила повыпендриваться перед младшими девчонками, проходя мимо уличной площадки.
Впрочем, удар был таким, что можно даже гордиться, и всё ещё довольно точный, только с силой она не рассчитала, отправив мяч дальше нужного, и там явно случился далёкий аут.Eve: Эд
Eve: ты где?
Eve: меня отпустили
Eve: наконец-то
Eve: даже мячик вернули
Eve: скоро будуЭви сворачивает голографическую картинку токена и, беззаботно прижимая к уже помятому пиджаку строгой школьной формы не самый чистый волейбольный мяч, вприпрыжку спускается по лестницам на первый этаж по дороге даже попытавшись съехать пролёт по перилам, но форменная юбка плохо скользит по шершавому покрытию (что за гадство, как будто специально так задумывали) и неудобно задирается, поэтому эксперимент тут вышел неудачный.
В личном шкафчике у Эви такой же хаос, как и в её голове – бутылочки для питьевой воды (уже конечно же совершенно пустые и кое-где со следами плесени внутри, подтверждающей, что Эвелин любит живую природу вообще-то, и не выкинет всё это безобразие именно потому что эко-френдли, а не потому что забывчивая и легкомысленная) соседствуют с сумкой, которая хранит тренировочную форму, а рядом ютится какая-то куртка со времени, ещё когда в городе было холодно (надо бы забрать домой, но всё забывается), а на верхней полочке, где остальные девочки точно хранят свои косметички, гордо покоятся горячо любимые кроссы, на удивление просто блестящие чистотой.
Несколько секунд Байден пытается сдвинуть или даже перебрать весь свой бардак в поисках места для волейбольного мяча, но, потерпев в этой непродолжительной битве за территорию типичное для себя поражение, ловко меняет стратегию.
Код от шкафчика Эдриана она знает наизусть, впрочем, как и он её пароль, у Эви от него никаких секретов нет, хоть мама и говорит, что в девочке должна быть загадка, но Эвелин давно уже для себя решает, что быть загадочной слишком сложно. Если она с кем-то и хочет изображать из себя леди, то не с Эдрианом уж точно, они же знают друг друга с пелёнок, и хотя бы с ним можно всегда быть собой.
Вот и сейчас, руководствуясь мыслью, что Ривз же её лучший в мире друг, и он точно не обидится на то, что мяч пока полежит у него, Эви пихает волейбольный снаряд в чужой шкафчик. И это всё, потому что Эви сейчас совсем не до того, чтобы таскаться и отдавать его, разыскивая владельцев по всей спортивной площадке.
Она точно займётся этим завтра, и нужно не забыть предупредить Ривза, чтобы спортивный снаряд, лежащий на его ланч-боксе не стал сюрпризом. Так, ланч-бокс! Эви вытягивает внушительного вида коробочку из-под мяча, протирает крышку рукавом, кладёт её в свою сумку, чтобы отдать Эду, когда они встретятся. Время обеденное, а бегать туда-сюда слишком лениво, Эд будет рад такой доставке прямо на лужайку перед школой.
— Это же шкафчик Эдриана?
Эви всегда паникует, когда Ноа появляется в поле её зрения. Всё всегда идёт хорошо ровно до того момента, когда она встречается с ним взглядом, после чего Байден, вроде достаточно остроумная для девочки и никогда не лезущая за словом в карман, вдруг превращается в блеющую амёбу, которая не способна внятно формулировать свои мысли и вообще, в целом, издавать любые членораздельные звуки. Наверное, он считает её просто умственно отсталой…
Ноа – новенький в их школе, он не похож на классического Аполлона, но, благодаря своей харизме, уже претендует в театральном клубе на главные роли в спектаклях. У него красивые голубые глаза и тёмные волосы, может быть, нос не совсем правильной формы, но Эви всё равно любуется слишком долго каждый раз, когда задерживает на нём свой взгляд. Впрочем, смотреть на него со стороны – это её потолок, хоть она очень сильно гордится тем моментом, когда месяц назад отбила мяч на тренировке прямо перед его лицом, чтобы он не попал в Ноа, сидящего рядом с площадкой.
Кажется, он ей тогда даже улыбнулся. У Эви от этого воспоминания просто кружится голова. Ноа такой… такой… невероятный… при взгляде на него просто забываешь как дышать.
А ещё зачем-то она знает наизусть его расписание… но это точно не чтобы ходить мимо его кабинетов как бы невзначай, пытаясь хотя бы случайно мазнуть по своему крашу взглядом, пока он разговаривает с кем-то на перемене. А хотя кого она обманывает, себя-то точно обмануть невозможно. Конечно она ходит и смотрит на него как дурочка. Эд над ней из-за этого подтрунивает.
— Эвелин? – он чуть опускает голову, встряхивая волосами, и в Байден от этого, кажется, умирает последняя клетка мозга, — мне точно не нужно вызывать охрану из-за того, что ты вскрыла чужой шкафчик? – Ноа скорее всего шутит, но у Эви мурашки от того, как он произносит её имя, словно раскатывает сладкую карамель во рту, мягко тянет слоги и артистично улыбается, и Эвелин точно не понимает, что происходит с её лицом – мышцы, отвечающие за эмоции, кажется, отказали сразу после сердца. Он знает, как её зовут…
Ноа впервые назвал её по имени…
Точно же, шкафчик Эдриана, рядом с которым она стоит.
— Нет, - Байден наконец-то отыскивает нужные слова во рту и языком теперь поспешно пытается сложить их в адекватное предложение, — Эдриан разрешает мне… ну… ты, наверное, не знаешь, но мы близки… очень…
Ноа понимающе вскидывает брови, и Эви слишком поздно осознаёт, что сказала, какую-то глупость.
— То есть я… мы… — Эвелин фальшиво смеётся, пытаясь разрядить атмосферу, и в этом смехе нотки нарастающей паники, — мы с ним… не то, чтобы, но…
Кажется, именно так она и умрёт, покрывшись пятнами смущения и пытаясь объяснить парню, который ей нравится, что с Эдом они просто друзья до гроба, не более того.
— Хм, ну я должен был догадаться, вы же всегда вместе, — тянет Ноа, и в голосе у него проскальзывает что-то незнакомое, похожее на разочарование, и у Эви наконец-то прорезается голос. Объяснять эти простые истины — это почти традиция, потому что всем почему-то кажется, что они с Эдрианом — пара, хотя это не так и никогда так не было.
— МЫ НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ! – слишком громко взвизгивает она, сама пугается своего голоса и тут же добавляет тише, — мы с Эдом очень давние друзья.
Ноа захлопывает свой шкафчик, находящийся по соседству, прислоняется к нему плечом, глядя прямо на Эви так, что ей снова не хватает кислорода во вдыхаемом воздухе, срочно нужен ингалятор или дыхание рот-в-рот.
— Ну тогда ты меня обнадёживаешь, — Ноа сверкает своими голубыми глазами, — а то я уже начал было ревновать самую милую волейболистку команды к футболисту, а это чревато.
Он хитро щурится, не давая понять, шутит он или говорит серьёзно, и уходит до того, как Эвелин успеет хоть как-то среагировать.
Она, впрочем, может только тяжело дышать, глядя ему в спину.
Байден провожает его каким-то диким взглядом, уже ничего не понимая. Ноа только что сказал, что… что? Он же не пошутил? Или… хочется съехать спиной по стене, сев прямо на пол на ватных ногах, еле держащих её до сих пор в вертикальном положении. Эви тяжело вспоминает, как дышать. Ноа считает её милой?
Токен на руке вибрирует – Эд спрашивает всё ли в порядке и где она пропала. Эдриан…
Эви закрывает его шкафчик и со всех ног мчится на «их» с другом место на лужайке под деревом, чувствуя, как сердце стучит в висках, ещё не до конца осознавая, что случилось, но с другом нужно встретиться обязательно.Эд был с ней, сколько она себя помнит – почти все её воспоминания всегда связаны с ним начиная с тех, где они, совсем маленькие, не поделили лопатку в песочнице и со слезами и криками надавали друг другу по голове, и заканчивая любым более-менее значимым событием во вполне осознанном возрасте. Они в одном классе, в одной компании, живут практически по соседству и делят свободное время на двоих. Эдриан сидит с ней рядом на семейных праздниках, которые Ривзы и Байдены по сложившейся доброй традиции отмечают все вместе. Эд ходит на её соревнования и болеет за неё громче всех. Эдди (он фыркает всегда, когда его называют Эдди – это факт) настолько ей близок, что Эви уже не представляет себя без него, словно Ривз – часть её, её сиамский близнец, ещё один брат в большом семействе – да как угодно. Он всегда с ней, но, несмотря на надежды их матерей, обручивших их примерно ещё с пелёнок, Эви любит Эдриана, но не так, как могла бы, они же лучшие в мире друзья и почти родные люди, и сердце у неё не рвётся при взгляде на него, как когда она смотрит, например, на новичка по имени Ноа.
Эвелин несётся через лужайку, перепрыгивая через чужие ноги, придерживая свою сумку, уже видит Эдриана под «их» деревом, где они всегда сидят в обед.
— Иииии, — Байден с размаху валится рядом с Эдом на траву, — тачдаун!
Она даже не опоздала, но, если и опоздала, то только по самой уважительной причине на свете.
— Ты не представляешь, что случилось, — у Байден нет секретов от Эда, он же её сиамский близнец, тем более, он первый заметил, что Ноа ей нравится, разглядев, как она на него смотрит и как деревенеет в его непосредственной близости. Как можно что-то скрыть от человека, с которым вы буквально за долю секунды можете угадать реакцию друг друга уже просто по поивычке?
— Ноа… — слово из трёх букв, и Эви округляет глаза загадочно, многозначительно с театральной паузой, — он сказал, что я милая. Представляешь? Фуууух…
Байден, запыхавшись, расстёгивает свой пиджак, бросает его на траву, чтобы поудобнее сесть в тени раскидистого клёна.
— Он подошёл и спросил про то… почему я залезла в твой шкафчик, и потом сказал, что, - Байден хватает Эда за плечи и встряхивает, — что ревновал бы, если бы мы с тобой встречались… ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? Назвал меня самой милой в волейбольной команде и… что ты так смотришь? О, еда, прости! Прости-прости-прости, я такая растяпа, Эд, забыла, что ты голодный!
Эви вытаскивает чужой обед из сумки, передаёт Эдриану, всё ещё находясь в своей истории целиком и полностью, где-то там, в том мире, где Ноа стоит рядом с ней, встряхивая своими волосами.
— А потом ушёл, я вообще не поняла, что произошло, - Байден смеётся, наконец-то достаёт свой ланч-бокс тоже, вскрывает крышечку,— что у тебя? У меня омлет, картошка с овощами и рыба. У тебя там есть салатик? Махнёмся? Половину на половину?
Они с Эдом часто делятся своими обедами кроме тех случаев, когда у Эдриана в лоточке рис, потому что у Эвелин дикая на него аллергия, и Эд, конечно же, об этом в курсе, у Байден же нет от него секретов.
— Вода кончилась, — Эви чуть рассерженно морщится, встряхивая свою бутылочку над травой донышком вверх, — я снова забыла пополнить запасы у питьевого фонтанчика.
«Снова забыла» – это вообще её любимая фраза, так просто и понятно описывающая всю жизнь Эвелин Байден. Просто забыла. Просто проглядела. Просто растяпа космических масштабов.
Хорошо, что Эдриан привык к этому, и перед ним она действительно может быть собой.
— Эд, — Эви дожёвывает кусок омлета, чтобы не говорить с набитым ртом, — как думаешь, Ноа пошутил, когда сказал, что я милая? Он говорил с улыбкой, да… но вот имя моё знает… я ему и правда могу нравиться? Эээээд?
Эви утыкается затылком в чужое плечо, облокотившись на Ривза и задрав лицо к небу, на секунду замирает, представляя, что сидит вот так вот с Ноа на свежем воздухе, а потом вдруг пугается этой слишком захватившей её мысли. Нет, Эдриана она не предаст, даже если у неё вдруг появится парень, и их с Ривзом обеды — это вообще святое.[icon]https://i.imgur.com/OYJARkq.jpg[/icon][name]Эви Байден, 15[/name]
Поделиться32022-09-15 19:53:05
Сука, этот Ноа…
Эдриан смотрит на Эви не так, как на прочих. Его взгляд теряется в ее кудряшках, скользит по веснушкам и заглядывает в прозрачно-голубые глаза с почти неуловимой нежностью. Эд привык его прятать за шутками, бахвальством и отвратительным поведением. Он ведь её лучший друг — это знают все, она ему нравится куда больше, чем просто друг, — уже не так очевидно.
Это ведь смешно, что родители считают, будто у них с Эви может что-то получиться. Сталкивали их с детства, записывали в одни кружки, оставляли на выходные, совсем не тонко намекали. Под таким давлением естественным для Эда и Эви стало сопротивление, но в какой-то момент все изменилось, стало другим. Словно последний кусочек пазла собрал не тот рисунок, который художники изобразили на упаковке.
Эдриан не знает, когда он начал закатывать глаза на попытки свести их неинскренне. Не было какого-то щелчка, слышного в тишине его мыслей, никто не переключал тумблер, не открывал резко шторы в его комнате. Все произошло настолько плавно, что вот он уже не смеется над влюбленностями Эвелин, а ревнует.
Да какого черта появился этот Ноа!?
Перевелся из Берлина, кажется… Эд не вдавался в подробности появления очередного ученика в школе. Он, со всей присущей парням внимательностью, вообще понял о ком речь только после того, как Эви повторила его имя больше трёх раз за 5 минут. Это был уже звоночек.
— Ноа что?! — с полным ртом переспрашивает Эдриан. Да какого черта? — Так и сказал? Ты где вообще успела его встретить? Вряд ли мистер Идеальный сидел с тобой рядом в кабинете директора. Кстати, как прошло?
Но уже совсем не до директора, разбитого окна и того, что эта информация однозначно улетит на токены родителей Эвелин. Все её мысли занимает это дурацкий Ноа.
— А он не прикалывался? Ты в этом уверена? — переспрашивает Эдриан. Даже хорошо, что Эви не видит сейчас его лица. Хотя… она бы вряд ли прочитала в нем что-то, кроме любопытства.
Мама говорила Эдриану, что девушка способна прочитать самое сокровенное даже по одному движению брови. Но мама — это отдельный случай. Эдриан не раз слышал историю их отношений, улавливал перешептывания в коридорах Новы, тетя Элси опять же… Мама совсем другой уровень. Они с папой настолько кажутся разными, насколько это вообще возможно, но она и правда в состоянии понять его настроение по одному виду спины, успокоить его, позаботиться.
Эдриан похож на отца ровно настолько, насколько этого требуют родственные отношения... Но и супер-способности мамы ему тоже не досталось. В итоге он оказался самым последним из тех, кто понял, что Эви действительно нравится Ноа, а не как обычно девчонкам… Ну… Им же дай кого-то новенького и они пару месяцев будут об него глаза стирать, пока он не наскучит.
Но этот Ноа никому не наскучил, более того, собрал приличную фанбазу из девчонок и отряд хейтеров из парней. Эдриана он как-то не волновал особенно, почему-то казалось, что Эви такие парни не нравятся. Он же какой-то весь лощеный, говорит медленно, — красиво, да, но медленно же, — по коридорам школы словно плывет, а не ходит. А потом оказалось, что такие девчонкам нравятся. Что он вообще-то красивый, внимательный, утонченный и еще пара эпитетов, Эд просто не все запомнил. Для него Ноа был надоедливым выпендрежником, который наверняка на тусовках не пьет пиво, а предпочитает сидеть у бассейна и смотреть на мерцающую воду в надежде, что кто-то из девчонок (примерно все) подсядет.
— Ну если ты ему не нравишься и он тебе просто соврал, то я отправлю его оболочку к хирургу, — вполне серьезно говорит Эд, но со смехом в голосе. Он действительно уже решил, что глаз с этого скандинавского бога не спустит, но зачем Эви знать, что чувства к её крашу у него далеко не дружеские. — Хочешь, в театралку запишусь и буду по выходным дерево играть, но все узнаю? В театральной же студии есть раздевалки? Или где эти актерчики обсуждают то, о чем с девчонками не говорят?
Эдриан не признается, что Ноа его не просто бесит, что он ему завидует. Не смотря на то, что последним парнем в школе его было не назвать, все же он больше цеплял своей харизмой, чем внешностью. А Ноа… Стефф как-то сравнила его с книжным персонажем, сошедшим со страниц романа. Эдриан только надеялся, что не маминого. Против тех мужчин у него вообще шансов не было.
— Линни, ну как ты можешь н е н р а в и т ь с я? — вполне серьезно спрашивает Эдриан, меняя положение и ловя падающую на него подругу. Движение, доведенное почти до автоматизма. Он в любой момент времени знает, где она окажется, и всегда подстрахует. В итоге её голова на его коленях и он смотрит в льдисто-голубые глаза сверху вниз.
Боже, как же они захватывают своей глубиной.
Эдриан даже на мгновение забывает, что хотел сказать, и с трудом переводит взгляд куда-то в сторону.
— Если бы не я, тебя бы обсуждал каждый в раздевалке, — то ли шутит, то ли вполне серьезно говорит Эд. По его лицу всегда сложно понять, в какой момент он перестает изображать из себя клоуна. — В женской тоже, но ту территорию защищает Стефф. Вы с ней как, кстати? Она обещала заманить тебя в команду поддержки, если я не схожу с ней к миссис Потс на День помощи. Не хочет слушать рассказ про её бурную молодость в пятый раз одна.
Ривз хочет увести тему с Ноа, а потому бессовестно врет. Ему бы хотелось вызвать хотя бы немного ревности со стороны Линни, но он прекрасно видит, что безуспешно. Увы, ему не досталось томного взгляда, длинных тонких пальцев и манящего голоса. Кудри и чуть оттопыренные уши — вот его наследство.
Стефф, конечно же, заманивать Эви в группу поддержки не собиралась, она вообще против того, чтобы лезть в личные отношения двух лучших друзей таким топорным способом, а вот Эдриана к миссис Потс — очень даже. За списанный тест он отрабатывает так, словно магистерскую диссертацию себе присвоил, а не десять ответов подсмотрел. Друг из неё был хороший, враг — просто потрясающий. Осталось только натравить её на Ноа, но, увы, она тоже не видела в парне ничего плохого. Массовая женская слепота.
Этот дурацкий идеальный Ноа…
— Эдриан Ривз? Не ожидал вас здесь увидеть. Внезапно прониклись литературой и театральными постановками? — усмехается мистер Бэдфорд, прекрасно знающий, что из Эда любитель литературы довольно посредственный. А если пересчитать все прогулы именно этого предмета во имя футбола, то Эд вообще сейчас шел в логово к тому, кто его не пощадит. Но шёл вполне осознанно.
— С моей мамой очень сложно игнорировать литературу, но вы прекрасно знаете, что я старался.
Мистер Бэдфорд с трудом успокаивает возмущение, которым вспыхнул буквально на минуту. Для Эдриана не секрет, что мамины романы его учитель литературы собственно литературой и не считает. “Без обид, Эдриан, но бульварные романы не спроста не изучаются как вклад в мировую литературу, вы же понимаете?”. Самый младший из Ривзов понимал, но за маму обижался и планировал мстить. Поступление в театральную студию самого бездарного актера — не только возможность следить за Ноа, но и бесить мистера Бэдфорда. Двойная победа.
— Что ж, очень рад, что вы пришли к свету сквозь тьму, — мистер Бэдфорд бы добавил “невежества”, но это было бы слишком. В конце концов, Молли Ривз может и была писательницей женских романов и секретаршей, но вот Аллан Ривз был уважаемым сотрудником Нова, с которым школьные преподаватели встречаться в одном здании не любили и старались избегать этого.
— А ещё директор очень просил добрать баллов для допуска к экзаменам, а то тренировки… В общем, я убедил его, что театральная студия — идеальное место и пообещал усердно заниматься и пройти весь путь постановки до конца, — Эд говорил это с гордостью, на которую повелся бы любой, но не мистер Бэдфорд. Последний просто понимал, что теперь ему не удастся поставить Ривзу нужные баллы и выпнуть из студии, придётся терпеть несносного мальчишку до конца постановки.
Естественно, никто главную роль младшему из Ривзов тут же не выдал. И дело не только в отношениях с преподавателем литературы, но и в отсутствии таланта у начинающего актера. Эдриан перестал выделываться на пробах только после четвертой просьбы и когда увидел, как в зал вошел тот самый Ноа. В итоге полным составом комиссии было принято решение дать Эду несколько ролей. В основном из-за нехватки желающий стать частью мюзикла, а не потому, что Эдриан Ривз просто великолепен в роли танцора третьего плана и паре статичных декораций на фоне поющего арию главного героя Ноа.
Поёт Эд, к слову, тоже просто отвратительно.
Эду не терпится закончить этот день и рассказать Эви, что он провернул. Ему все ещё стыдно признаться, что это сделано не только из соображений заботы о лучшем друге, но и из ревности, и все же — это забавно. Эвелин точно посмеется и подготовит с десяток лучших лучших шуток по теме.
Эдриан обожает смотреть на неё, когда она улыбается, смеется или рассказывает что-то очень смешное. Её лицо светится от счастья, а это самое прекрасное, что он видел. Ради этих моментов он готов быть клоуном без перерыва и права на обед.
— Вот, — Ривз ловит Эвелин рядом со шкафчиком, падая на него с характерным металлическим звуком едва не отлетевшей двери. Он протягивает ей макет будущей листовки с приглашением на мюзикл “Вестсайдская история”. И вряд ли Эви про него не знала, всё-таки главным героем там был заявлен тот самый Ноа, а очередь из девочек, желающих попробовать себя в роли главной героине была даже выше той, которая выстраивалась у раздевалок футболистов.
— Да не на Ноа смотри, ниже! — Эд сразу тычет в самый низ буклета, где указано его имя. — Теперь буду видеть твоего красавчика на репетициях и точно узнаю, нравишься ты ему или нет. И если что, даже не рассчитывай, что я не буду злиться, если он решил просто поиграть.
Эдриану ли не знать, насколько сильно это может ударить. У него в семье есть старший живой пример, и такого он с Линни точно не допустит, как бы она там в этого красавчика не влюбилась. Даже если потом Эвелин будет его ненавидеть. Это Фоксу он ещё мог бы простить беды с головой, там сразу было видно, что к нему лучше не подходить, но Ноа не ведет себя как придурок с самого начала, с него спрос строже.
— Сегодня репетиция, придешь? — подмигивает Ривз. — Надо же тебе откуда-то брать материал для шуток. Я все знаю, у тебя в расписании сегодня там как раз ничего нет. Если ты не придешь, то я не принимаю шутки по поводу будущей прически, полной синтетики для волос.
Репетиция — это сказано слишком сильно. Репетировать можно то, что выучил, а мюзикл не готов ещё даже не половину. Сейчас же идут прогоны самых первых сцен, где Эдриану пришлось выучить танец, а такой подставы он не ожидал от театральной студии. В его понимании там разве что томно зачитывали монологи.
Эви точно должна прийти, ведь на репетиции не пускают больше +1 каждого актера, а свободного посещения и того нет. Это, пожалуй, единственное правило, в котором Эдриан был полностью солидарен с мистером Бэдфордом — ему тоже не хотелось смотреть на толпу фанаток Ноа, но Эви он не мог лишить такого шанса. Все-таки она его лучший друг, которая обязана будет до самой старости вспоминать ему то, как он прыгал на сцене школы в попытках изобразить то, какими были театральные представления около сотни лет назад, когда все ещё не перешло в виар.
— Не ожидал, что ты и правда будешь участвовать, — голос Ноа над самым ухом вырывает Эдриана из раздумий. Что ж, Эд и сам как-то от себя такого не ожидал. — А как же футбол?
— Я талантливо успеваю всё, кроме учебы, — отшучивается Эдвард, по старинке пожимая пришедшему Ноа руку. Он соперник, но ещё не враг. А может и вовсе хороший парень.
— Будет обидно, если ты ещё и здесь окажешься талантливее.
Будет даже обидно, если Ноа и правда окажется просто хорошим парнем, которому понравилась лучшая в мире девочка. Потому что Эдриану нечего противопоставить.
— Насчет этого можешь не волноваться, о, привет Линни!
Поделиться42022-09-18 06:46:24
— Мне показалось, что он был искренним, - Эви чуть задумчиво вскидывает взгляд в небо, легонько накручивает мягкий локон волос на пальчик, всё ещё облокотившись спиной на Эдриана как на свою главную опору в этом мире, — по крайней мере, это не выглядело шуткой… он так запереживал, когда решил, что мы с тобой встречаемся… — Эвелин решает выделить последнее предложение, словно это полнейший оксюморон, — мы с тобой… встречаемся… ахахах, представляешь? Сразу видно — новенький!
Байден совершенно легкомысленно отмахивается, словно даже мысль об отношениях с Эдрианом не может восприниматься в их разговорах и жизнях всерьёз, учитывая всё давление родителей на них по этому поводу. Эви просто знает, что Эд придерживается того же мнения, и они всегда самые лучшие друзья и такими же останутся. Друзья, но не влюблённые, какими бы их хотели видеть родители. Просто лучшие друзья.— Ой, да знаю я все дурацкие клише этого мира, мы эти фильмы вместе смотрели: думаешь, что мистер Популярная Звезда проспорил свидание с простушкой, и поэтому решил завязать со мной разговор? Какая банальщина! Фу, это был бы самый отвратительный сюжет в мире, — Эвелин чуть морщится, то ли потому что сюжет предсказуемый до зубного скрежета, то ли потому что выглянувшее из-за туч искусственное солнце теперь неприятно слепит глаза, — Ноа уж точно не такой придурок…
Она так уверена в своих фразах и выводах, как будто на самом деле его знает хотя бы немного так же хорошо, как Эда… но Эви представляет Ноа принцем, всем своим идеальным образом сотканным из девичьих воздыханий, а принцы (по крайней мере из сказок) не позволяют себе поступать некрасиво по отношению к кому-то. Принцы носят белые плащи и никогда их не пачкают.
На предложение Эдриана записаться в актёрский кружок, чтобы он сам мог всё разузнать от первого лица, и, так сказать, получить инсайдики, Эви оборачивается, с удивлением и восхищением переспрашивает:
— А ты можешь?
Как будто не знает, что Эд Ривз может вообще всё. Он выручал Эвелин столько раз, что она уже и не вспомнит, что ему там задолжала за всю жизнь – начиная с тех моментом, когда он передавал ей свои шпаргалки во время контрольных, и заканчивая тем, как несколько раз брал вину только на себя, когда они в делах косячили оба, мотивируя это тем, что его репутации это уж точно никак не повредит.— И даже время найдёшь между тренировками на репетиции? – глаза Эви вспыхивают хитрым ведьминским огнём. Он сам это предложил, но теперь уже явно не отвертится, — хочу конечно, зачем ты вообще спрашиваешь?
Кто-то сказал бы, что всё это, само собой, очень некрасиво: вот так вот отправлять шпиона в мужскую раздевалку театралки, но Эдриан же не против, верно? Да и Эвелин не раз рассказывала ему, что говорят о лучшем друге между собой девочки, а, раз они обсуждают это вслух – значит информация предназначена для общественности и для любых ушей тоже.
Эви ничего плохого в этом не видит – интересно же, о чём думает Ноа, о чём он беседует со своими друзьями, зная, что девчонки, почти всегда бегающие по пятам, его не слышат. Просто интересно, не более того… Байден привычно падает на Эдриана, пока он как обычно её осторожно придерживает, скатывается макушкой на его колени так, чтобы он удобно загораживал её своей широкой тенью от палящих лучей солнца, разглядывает подбородок Ривза снизу.— Ты вот вообще не самый объективный парень в этой школе! Так говоришь только потому что я – твоя подруга, — чужие выводы о том, что она может кому-то нравиться, Эвелин в очередной раз даже не воспринимает всерьёз, не давая Эдриану и шанса для достойной аргументации. Эви заливисто смеётся, приподняв руку, легонько треплет друга по некогда пухлой (Эд в детстве был довольно крупным мальчиком) щеке, закатывает глаза, — о, нет-нет-нет, только не группа поддержки! Они же там все чокнутые, кроме Стэф конечно, да и форма эта… спасибо, но нет, мне и волейбола хватает.
Стэфани никогда не затащит Байден в эту секту туповатых барби, потому что даже ради подруги Эви не готова выслушивать эти бесконечные разговоры о том, у кого из футбольной команды пресс сексуальнее и у которой из девочек в классе дороже новая сумочка. Эвелин совсем другая, и ей это не интересно. Совсем. Она из тех, кто до сих пор ходит в школу с по-детски блестящим рюкзаком, на котором висит маленькая мягкая игрушка-брелок, пару лет назад подаренный Эдом, и не видит в этом никакой проблемы. В группе поддержки такое поведение назвали бы катастрофой.
— Придётся тебе отдуваться за меня, — весело констатирует она, и эта фраза как описание всей их жизни, в общем и целом, а Эд даже не пытается сбросить подругу со своей шеи. Глупый, наверное… или слишком добрый. С Эви он всегда добрее, чем с другими, они же лучшие друзья с пелёнок.
Сложно устанавливать какие-то границы, когда вы буквально можете угадать друг друга с полувзгляда просто по привычке.Их разговор мог бы остаться просто обеденной шуткой в моменте, но Ривз и правда впрягается, развивая невероятно бурную деятельность вокруг себя (впрочем, в этом нет ничего нового, они оба с Эви довольно подвижные, вот только Эвелин действует хаотично, беспорядочно растрачивая своё время и силы на какие-то совсем неважные дела, когда как Эд упирается в одно и движется только в том направлении, в котором сам хочет). Байден бы у него поучиться…
Эдриан ловит её у шкафчиков, привычно приваливась к дверце, обклеенной изнутри яркими стикерами, показывает листовку, на которой в главном ракурсе на переднем плане тут же в глаза бросается Ноа, явно собирающийся стать главной звездой предстоящей постановки, а затем уже все остальные юные дарования, не сияющие так ярко, но успевшие отхватить удачные роли.
— О, круто, Ноа тебе её подписал? – Эви подмигивает, чуть двигает Эдриана, чтобы достать с полочки свои планшеты. Когда Ноа рядом нет она даже может позволить себе проговаривать его имя без предательского придыхания. Конечно же она знает про спектакль, готовящийся театральной труппой из школы, о нём без перебоя кричат буквально на каждом шагу весь последний месяц.
Но Эд, как оказалось, совсем не это хотел показать…
Эвелин рассматривает его имя в самом конце списка статистов, чуть удивлённо вскидывает брови.— У тебя получилось? – Эви не то чтобы не верила в актёрские способности друга, просто мистер Бэдфорд мог быть абсолютно непробиваемым, когда дело касалось их с Эдрианом мелких конфликтов (и, между прочим, очень некрасиво с его стороны не уважать творчество миссис Ривз). Эви поддерживает друга с присущим ей энтузиазмом, но не забывает про парочку шуток на фоне, — У тебя получилось! Поздравляююю! Не такая уж ты и бездарность, я же говорила… Для дерева в третьем ряду актёрских способностей хватит! И это Бэдфорт не видел, как ты изворачивался, когда мы разбили папину машину – там бы тебе конечно сразу досталась главная роль...
Эдриан тогда, полгода назад, невероятно убедительно врал Нейтану Байдену, что он сам придумал прокатиться до магазина и обратно, пытаясь взять вину на себя, хотя мысль об этом была изначально сгенерирована неуёмной энергией Эвелин (кому ещё в этом дуо могла прийти идея покататься по городу без прав на вождение), да и за руль села она… папа вообще-то даже не так сильно и злился, больше переживал, чтобы Эви и Эд были целы после встречи капота со столбом при въезде на парковку.
Впрочем, нравоучительной лекции они тогда всё равно не избежали.— Ха-ха, если бы «моего», разве что в мечтах… да не кричи ты… - Эви чуть смущённо фыркает, всё ещё разглядывая листовку, понизив голос, чтобы стоящие неподалёку одноклассники не слышали о чём они говорят, хотя бас Эдриана всё равно раскатистым эхом отдаётся от стенок коридора. Немного подумав, засовывает в пустые руки друга пару планшетов, чтобы ему не скучно было добираться до класса, тут же за рукав рубашки, оттаскивая его от дверцы, которую нужно захлопнуть, — Ноа не такой... и ты в этом сам убедишься, когда начнёшь с ним общаться!
Эвелин снова так уверена в своих словах, будто знает новенького лучше остальных, хотя на деле точно так же, как и все, только вздыхает, глядя на него издалека. Эдриан относится к нему скептически, потому что он парень, а все парни бы хотели быть в этой школе красавчиком-Ноа, поэтому немного ему завидуют.
— О, ты шутишь? Конечно приду… - они шагают по школе привычным маршрутом в класс естественных наук. Урок у них совместный в расписании сегодня только один, и Эви давно уже пожалела, что, составляя расписание на это полугодие, не списала его у Эдриана, потому что без него на занятиях ей невероятно просто до безумия скучно, — а снимать на видео из зрительного зала можно? Я хочу, чтобы твоё пение осталось в памяти моего токена навсегда! А может Дэми покажем, чтобы он оценил уровень актёрской игры?
Эви хихикает, представляя, как картинно Дэмиано, признанный в прошлом году лучшим актёром, схватится за голову, когда узнает, что его младший брат задействован в спектакле, потому что они все прекрасно понимают, что актёрского таланта в младшем из Ривзов примерно ноль. Да Эдриан это и сам не скрывает… Эвелин любит его хотя бы за то, что они могут посмеяться над своими недостатками совершенно открыто. Любит как друга, разумеется.
Эвелин обожает его комментарии полушёпотом во время уроков, пока мисс Симпл диктует задания и переключает голографические слайды. Наверное, им всё-таки стоит скопировать расписания друг друга на следующее полугодие, Эви даже готова расстаться с дополнительной литературой, если Эду не хочется на ней появляться…С Ноа она буквально сталкивается на лестнице парой уроков позже приглашения на репетицию, смотрит на него сверху вниз чуть неловко, когда он, скользнув к перилам, преграждает ей путь. Одно дело разговаривать о нём с Эдрианом, а другое – видеть вживую так близко… Эвелин к такому не готова, на такие случаи надо бы научиться дышать квадратом, но Байден сейчас и легкие-то забыла где находятся, не то что методики успокоения… Эви старается не заглядывать в его глаза, потому что есть ощущение, что она в них просто утонет.
— О, искал тебя! – парень напротив сияет своей самой милой улыбкой, и Эви снова ощущает себя дурочкой, у которой мышцы лица корчит в какую-то кривую гримасу, словно у неё половину лица парализовало, разбив губы микроинсультом, вместо того, чтобы улыбнуться красиво и загадочно в ответ, — как раз… хотел пригласить тебя на нашу репетицию. Сегодня в пять! Один пригласительный специально для тебя, придёшь?
У Эви на токене точно такой же билетик от Эдриана, но она не может сказать об этом, потому что от приглашений Ноа отказалась бы на её месте только самая последняя дурочка. Впрочем, Эвелин в целом не уверена, что сейчас способна выжать из себя членораздельную речь, потому что, если она откроет рот, то, скорее всего, задохнётся в собственном визге.
Хорошо, что информация проталкивается в её мозг порционно и чуть с запозданием, иначе бы она уже скончалась от переизбытка чувств.— Нет никаких дел сегодня?
Эви мотает головой, и её жест можно истолковать как «нет никаких дел» или «нет, вообще-то есть дела», поэтому она спешит добить неловкую паузу ответом.
— Никаких… тренировка… только… завтра… будет...Ноа легко и непринуждённо перехватывает её запястье, чтобы скинуть на токен Эви приглашение, и Байден, ощущая его тёплые пальцы на своей кисти, может думать только том, что теперь эту руку она мыть не будет пару недель… или месяцев… а может быть лет…
— Это всего лишь первые прогоны, но, если понравится – организую тебе проходки на все репетиции, — да ещё бы ей не понравилось! кому это могло бы не понравиться? Голограмма токена вокруг запястья вспыхивает на секунду, подтверждая передачу файла, Ноа соскальзывает пальцами по её руке, оставляя ей в груди подавленный глубокий вдох, — приходи в пять, не опаздывай, иначе не пустят в зал.
Эвелин остаётся стоять на лестнице, когда Ноа уходит, и школьная толпа обтекает её быстрым шумным потоком. Байден кажется, что она попала в сказку, иначе почему тогда ей только что выслал приглашение их школьный принц? Он ведь мог выбрать кого угодно среди своих обожательниц, но его «плюс один» был отправлен именно Эви. Байден прижимает ладони к щекам, ярко вспыхнувшим от окончательного осознания этой мысли, наконец-то находит в себе силы двигаться в общем потоке, хотя хочется, конечно же, похвастаться этим пригласительным перед всеми, кого только увидит, словно она выиграла золотой билет на фабрику Вилли Вонка.
К пяти часам после полудня в зрительном зале достаточно тихо, все только собираются. Учитывая, что труппа в театральной секции небольшая, то и приглашённых на их небольшой прогон будет не так уж и много. Эви спускается в полутьме по ступенькам, ощущая тяжёлый запах пыли, застрявший в длинных рядах кресел – обычно здесь проводят мероприятия для всей школы, но иногда, как оказалось, ещё и ставят представления, до которых Эвелин никогда до этого момента не было никакого дела, как и большей части девушек, пока на сцене не засиял Ноа.
А вот кстати и он, стоит рядом с Эдрианом, и они о чём-то очень мило беседуют... выглядят как друзья... Эви так и не нашла времени сказать Эду про второе приглашение, врученное звездой постановки. Почему-то, набирая сообщение об этом, стёрла и решила, что может быть скажет чуть позже.
— … о, привет Линни! – Эд ободряюще ей улыбается, и Эви улыбается в ответ по привычке. Не так криво и испуганно, как она вечно лажает с эмоциями перед Ноа, нет, как обычно улыбается Эдриану, без фальши и особых раздумий, просто от радости, что она его видит.
— Какое милое сокращение от имени Эвелин! Никогда бы не додумался, — Ноа в привычно милом ключе отвешивает комплимент придуманному лично Эдрианом сокращению, — Линни…
Он тянет её имя по-другому, не так, как её лучший друг. Эвелин непривычно слышать это от кого-то, кроме Эда, она даже немного теряется. Если уж совсем честно, то ей на секунду вдруг хочется попросить продолжать называть её «Эви» и дальше, потому что сокращение «Линни» принадлежит её лучшему другу.— Очень красиво звучит… Линни… — он снова перекатывает имя на языке, в этот раз мягче, но Эви всё равно ощущает какую-то чужеродность в этом, Эдриан же не разрешал... но почему Ноа должен получать какие-то разрешения на использование её имени? – рад, что ты пришла! Занял тебе лучшее место во-о-он там, в первом ряду… А ты кого пригласит своим «плюс один», Эд?
Эви коротко переглядывается с Эдрианом, чуть испуганным умоляющим взглядом просит просто сделать вид, что не давал ей второй пригласительный, еле заметно мотая головой, когда Ривз удивлённо и, кажется, даже возмущённо открывает рот, в темноте наступает на носок его кроссовка подошвой своего… она потом всё обязательно объяснит и очень сильно извинится, но сейчас он просто обязан ей помочь, чтобы они не выглядели ещё глупее.
— Стефани? – чуть надрывно врывается Байден в диалог, — ты же отдал свой пригласительный Стефани, кажется? Но у неё же сегодня тренировка, так что вряд ли она придёт… да?
Эви округляет глаза, в которых большими буквами по диагонали читается «Пожалуйста, скажи да».
Мистер Бэдфорд окликает Ноа очень вовремя, просит подойти, чтобы что-то обсудить по поводу его главной роли, и тот, извинившись за поспешное исчезновение, подходит к сцене. Эви провожает его чуть испуганным взглядом, потом хватает Эдриана за рукав, оборачиваясь, заглядывая в глаза.
— Прости… я не знала, как тебе сказать, что он тоже меня пригласил… прости-прости-прости, мне так неловко, он после тебя подошёл… отдал билет, я не смогла ему сказать, что меня уже пригласили и… - Эвелин на пару секунд прижимается лбом к плечу Эдриана, глухо бормочет в отворот его рубашки, — я дурочка, я знаю, ты только не обижайся на такую дебилку, хорошо? Я просто… когда он смотрит, я не могу… разговаривать и… — Эви вскидывает лицо, вглядывается почти серьёзно снизу вверх, — он мне нравится. Ты обещал, что поможешь… пожалуйста.
Эдриан всегда сдерживает обещания, данные ей, Эви куда чаще про свои легкомысленно забывает.
— Я готовлю токен, чтобы Дэми потом умер от кринджа, — Байден отлепляется от Ривза, шагает назад, — буду потом тебя шантажировать этой записью! Или покажу твоей будущей невесте вместе с твоими детскими фотками, чтобы она понимала, за кого замуж выходит!
Свои детские фотки с миленькими хомячьими щеками Эдриан ненавидит почти так же, как и танцевать на публике.Танцует он и правда забавно. Именно забавно. Выглядит на сцене не нелепо, не глупо, просто чуть кривляется и, если Ноа отыгрывает свою роль красиво и серьёзно, будто настоящий спектакль идёт уже в эту минуту, то Эд добавляет в актёрскую игру своей привычной клоунады. Эви со своего места в первом ряду посмеивается, но больше переживает, чтобы лучший друг, размахивая ногами, не запнулся, потому что, если он что-то себе сломает, такой потери футбольная команда накануне соревнований точно не вынесет.
Эд подсаживается в кресло рядом с ней, когда массовка временно расходится, давая Ноа прочитать свой монолог в одиночестве, и Эви еле слышно шепчет Ривзу:— Ты был просто ужасен, самое бездарная роль в мире… даже если бы они поставили на задний план стул, в нём было бы больше отдачи, - Эвелин кладёт подбородок Эду на плечо, — и это не мои слова, а твоего старшего брата!
Дэмиано был не столь критичен, она немного приукрасила, но посыл в ответном сообщении был как раз примерно такой. Дэми Ривз слишком серьёзно относится к искусству театра…— А мне понравилось, но я не эксперт в области актёрской игры, — Эви обвивает Эдриана руками за плечи на пару мгновений, поддерживающе обнимая, — главное не переломай себе ноги, хорошо? Или у актёров наоборот желают этого перед выступлением? Нужно перепроверить традиции…
Эвелин замирает, случайно поймав на себе взгляд Ноа, брошенный на них со сцены, слишком быстро убирает от Эда руки, даже как будто чуть дальше отсаживается.
— Ты молодец! Выучишь роли, и всё получится…
Ей кажется, что Ноа в этом едва заполненном зале смотрит только на неё, и Эви в первом ряду вдруг становится не по себе.[icon]https://i.imgur.com/OYJARkq.jpg[/icon][name]Эви Байден, 15[/name]
Поделиться52022-09-20 20:33:33
Сука, этот Ноа…
Какого чёрта он называет Эвелин Линни? Сам Эд, конечно, особенных прав на это сокращение не выкупал ни у кого, но искренне считал его только своим. Эви она была для многих, Линни — только для него. А этот местный полубог словно пробует его на вкус и находит просто милым, не задумываясь, что оно может что-то значить. Конечно ты бы не додумался, для этого нужно что-то большее, чем смазливое отражение в зеркале.
Возмущенный этим фактом Эдриан пропускает удар под дых, когда слышит, что Эви пришла на репетицию по приглашению Ноа. На секунду в его легких кончается весь воздух и их поверхность неприятно саднит чем-то похожим на предательство. Но против искреннего испуга в теплом взгляде подруги и её ноги на его чистых кроссовках (он только сегодня их достал из чистки и обещал маме, что они продержатся в таком состоянии хотя бы два дня) Ривзу противопоставить нечего. В конце концов, он не может не признаться хотя бы самому себе, что прекрасно её понимает.
— Да, хотел, чтобы Стеф умерла от кринджа, но она почему-то не захотела. Странная, не находите? — Эдриан тянет кривую ухмылку, призывая всю мощь своей актерской игры, на которую только способен.
Как только Ноа отходит, Ривз набирает в грудь воздуха, чтобы напомнить Эви главное правило их клуба — друзья не врут. Врут, конечно, но точно не в таких вещах и не друг другу, а какому-нибудь Ноа, скажем.
— Стеф пригласил, значит? Давно имя сменила? — Эд складывает руки под грудью в замок. Злиться на Эви не получается, но уязвленное самолюбие неприятно напоминает о том, на кого действительно пришла посмотреть подруга.
Эвелин прижимается лбом к его плечу, и Эдриан признает, что проиграл. Не этому лощеному красавчику Ноа, а ей, которая просит прощения и искренне просит помочь. Вот как он сможет ей теперь отказать? Он даже себе не сможет пообещать, что не будет ненавидеть себя впоследствии за то, что собственными руками собирается отдать Ноа ту, которая ему нравится. Но он действительно обещал. Когда ещё не знал, чем это обернётся.
— Ты б тогда так ко мне не прижималась, если хочешь, чтобы у меня был шанс помочь, — улыбается Эд, топя в глубине взгляда нахлынувшую грусть. — Эй, если ты покажешь видео Дэми, он умрет от безвкусицы! Пожалей маму, она не переживёт.
Шутки шутками, а Дэми все-таки любил театр и жил им, а Эд планирует зайти в вотчину брата в отвратительно грязной обуви и основательно там потоптаться. У них в семье вообще удивительное распределение талантов: Дэмиано невероятен в творчестве, Юна очень умная, а Эдриан ноги не сломал в футбольном матче и уже хорошо. А ещё Дэми был прекрасен в мести и готовил это блюдо так, что вряд ли Эд отделается тем, что брат внезапно решит стать футболистом.
— Иди уже, — Эдриан возвращается к мистеру Бэдфорду и включает привычную клоунаду. Театр театром, а за маму учитель обязательно ответит.
Танцевать Эд не любил и не умел, как и петь. И если последнее терялось на фоне прочих, то танцевать нужно было хотя бы не хуже всех. Это оказалось слишком сложной задачей, настолько, что мистер Бэдфорд принял решение поставить Эда четко за Ноа, чтобы на кривоногого танцора никто не отвлекался. Эдриан даже ради приличия не стал возмущаться: у него в планах было немного поиздеваться над преподавателем и вызнать всё про соперника, но не уничтожить постановку в корне.
— О, ты уже отправила Дэми? — Ривз садится рядом с Эвелин, пока прожектор наконец перестает делать вид, что в этом спектакле важен кто-то кроме Ноа. — Будь проклят высокоскоростной интернет! Надо написать Келси, пусть проведает друга, вдруг что…
А впрочем, и не важно. Эви неожиданно обнимает Эдриана, и тот с грустью понимает, что это для него все когда-то там изменилось и каждая такая близость воспринимается совершенно иначе, Линни же даже не понимает, что прочим парням может не нравится то, как она ведет себя с Эдом.
— Правильно, будешь обнимать меня, а смотреть на Ноа, и мы никогда не завоюем место на весеннем балу рядом с этим творением античности, — совсем не шутит Эдриан. Он, конечно, и сам мало что понимает в том, как завоевать девушку, но отчего ревность заставляет кипеть его собственную кровь — прекрасно. И сейчас он добровольно использует все свои знания, чтобы она влюбилась не в него.
— Дождешься Ноа? Ну чтобы сказать, как он прекрасно играет, хотя я уверен, Дэмиано нашел бы к чему придраться. А там может он тебя до парковки проводит…
План стоит на таких же костылях, что сейчас у самооценки Эдриана. Он почти уверен, что Ноа не упустит возможности проводить Линни до куда угодно, даже если они пойдут до гнезда Байденов пешком, но это же осознание отдаёт чем-то неприятным. Словно что-то склизкое, от чего хочется скорее избавиться.
Этот новенький ещё ни разу не показал себя с какой-то даже хотя бы просто неприятной стороны, но всё внутри Эдриана кричит о том, что наедине свою подругу с ним оставлять никак нельзя. Тревога заполняет сознание Ривза настолько, что он даже не замечает, как оглушительное “браво” от мистера Бэдфорда заканчивает репетицию окончательно, и оставшиеся театралы идут снимать первые варианты костюмов (костюмер заверил Эдриана, что эта тряпка точно станет брюками).
— Напишу тебе, — Эд тянется привычно обнять Эви, но замирает, буквально затылком чувствуя прожигающий взгляд Ноа. - Если этот тебя домой не проводит, маякни.
Ривз перепрыгивает через стройные ряды пыльных кресел и со своей лучшей беззаботной улыбкой тащится за спину Ноа, который почему-то не спешит снимать свой единственный хоть немного готовый костюм. Прожигать взглядом Эвелеин, конечно, приятно, но Эд на всякий случай напоминает местной звезде, что костюмер тоже человек и тоже хочет домой.
В гардеробной уже почти никого нет. Девочки, которые обычно собираются дольше всех, быстрее всех исчезли из места, заваленного странными тканями, ростовыми куклами, париками разных цветов и форм и бесконечным количеством легких украшений, сделанных из какого-то заменителя пластика. Сам Ривз никакого благоговения или почтения к этому месту не испытывал, просто радовался, что у него нет аллергии на пыль.
— А ду'ша у вас тут нет? — наивно интересуется Эдриан, чтобы хоть как-то завязать беседу с Ноа, но вместо этого ловит недовольный взгляд последней оставшейся девочки-костюмера, которая, пожалуй, слишком медленно снимает с главной звезды костюм, по пути настаивая, что ей нужны ещё мерки.
— Нам он ни к чему, — вполне себе добродушно отвечает Ноа, но Эд всё равно чувствует сухость. Это совсем не тот тон, которым он пробовал имя Линни на вкус. — Мы же не спортсмены. Хотя ты, наверное, прав, бегать смывать грим в туалет совершенно неудобно.
Эдриан снова чувствует, что стоящий перед ним школьный красавец вполне себе неплохой парень. И ему бы радоваться за Байден, но совершенно не выходит. Кажется, ему придётся учиться врать ей, глядя в её невероятные глаза цвета неба.
— Ещё грим будет?!
Незнание театральных основ — вот, что подталкивает негласных соперников к беседе. Ривз очень натурально изумляется почти всему, что придется делать в постановке, и даже успевает отмахнуться от того, что у него вообще-то брат Дэмиано Ривз, очень известный в Детройте актер. Известный он может быть хоть в Словении, если такую создадут, но Эдриан был знаком с театральными правилами очень шапочно, да и театр Дэми все-таки не школьная самодеятельность, вряд ли он бы плясал в странном костюме позади Ноа.
— Слушай, а вы с Линни…
Эдриан с трудом себя удерживает от того, чтобы не закатить глаза и не попортить лицо звезде будущих плакатов. Зачем он только при нём так её назвал? Как будто и без того не терял подругу, чтобы отдавать ещё нечто совсем личное.
— Нет, мы не встречаемся, если ты об этом, — Ривз жмёт плечами, безуспешно пытаясь затолкнуть часть своего костюма на полку. Сколько веков должно пройти, чтобы одежда перестала сыпаться ему на голову?! — Мы просто с пеленок знакомы. У нас семьи дружат настолько, что удивительно, как ещё не породнились. Но мы просто взяли в свою секту родовое гнездо Бринов и роднимся теперь с ними.
Смешок в ответ подтверждает, что шутка удачная. Одного из владельцев Гугла не знать очень странно, да и фото Фокса всё ещё висит в школе среди тех, кем тут гордятся. Эд даже пару раз получал сообщения от одноклассниц, которые слезно просили узнать у Юны, как соблазнить главного футболиста школы. Эдриан тогда ещё по наивности подумал, что это неумелый подкат к его персоне. И он ещё никогда так не ошибался.
— И никогда не хотел быть с ней… ну… как с девушкой? — ненавязчиво спрашивает Ноа, попадая раскаленной заинтересованностью прямо в открытую рану Ривза.
— Если бы хотел, уже бы был, — Эдриан поворачивается и смотрит Ноа прямо в глаза. Они улыбаются друг другу, но в глубине зрачков пляшут огоньки борьбы. Эд не может понять, считает ли Ноа его соперником, специально ли выводит на откровения, заметил ли, что Ривз нагло лжёт.
— Значит ты не против, если я… — Ноа указывает пальцем на дверь. Эдриан, естественно, против, но вместо этого широко раскрыв ладонь фактически приглашает врага к началу их собственного театра действий.
Это действие ему кажется отвратительным, неправильным. Всё внутри него сопротивляется такому решению, но он, черт побери, пообещал помочь Эвелин с этим придурком, и он сдержит своё обещание, чего бы ему это не стоило.
— Стой! — Кричит Эд, когда шевелюра Ноа уже почти скрылась в дверях. — Она немного неуклюжая, не дай ей удариться о что-нибудь.
Ноа в ответ только кивает, а Ривз облокачивается на шкаф, пока на него сверху валится эту дурацкая одежда, и чувствует, как предал что-то важное внутри себя. Не просто свои собственные чувства, не их дружбу, а что-то более важное, чему он пока не может дать названия, но что больно упирается острием прямо в сердце.
Дэми, наверное, счел бы собственно брата полнейшим придурком не только в актерской игре. Успешный в общем-то футболист сейчас пытается впихнуть эту чертову одежду на эти старомодные полки, пока его соперник забирает все внимание Эви, может даже провожает её до машины или подвозит до дома, приглашает на свидание. А Эд так ничего и не выяснил, абсолютно бесполезный.
Ривз, не обращая внимания на чей-то парик, свалившийся где-то спиной, резко дергается с места и фактически бежит прочь из костюмерной, мимо зала по коридору, перепрыгивает ограждения, едва успевая прикоснуться к ним токеном (еще не хватало, чтобы родителям пришло уведомление о нарушении насколько мелких правил). Эвелин, конечно, в зале уже не было. Свет внутри не горел и лишь приоткрытая дверь едва подсвечивала витающую в воздухе пыль, коридоры тоже были пусты, но Эд бежал за её запахом.
Он так и не смог запомнить, каким шампунем она пользовалась, но бесконечно его любил и всегда узнавал в любой какофонии прочих ароматов. Бегущий по коридорам Эд шел по следу тонкого шлейфа и едва успел затормозить у выхода из школы, где Эвелин, стоя рядом с Ноа, заливалась краской.
Мешать им было бы слишком. Эд едва успел скрыться за колонной, когда Ноа повернулся. Сердце колотится так быстро то ли от быстрого бега, то ли осознания, что он действительно видит Эви с другим, что он сам отдает её в чужие руки, что он готов помочь с тем, чего на самом деле хотел бы меньше всего.
Ривз принимает для себя самое отвратительное решение — проследить за ними. Он не будет мешать, просто будет рядом на случай, если этот полубог все-таки окажется не с Олимпа.