Тест для дизайнов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тест для дизайнов » Одиночество, спи » confusing what is real

confusing what is real

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Mason Lemas написал(а):

Adria Rhodes, Mason Lemas

В твоем сердце лед
.
По венам вечная зима
.
Я отменю лето, отменю
.
Оставлю юность в холода

https://i.imgur.com/eLeMyIV.jpg

https://i.imgur.com/p9nwrmx.jpg

Твои мысли не понять
.
Они где-то вдалеке
.
Бесится морская гладь
.
Встретим осень в тупике

Госпиталь Хоукинса, сентябрь 2022

0

2

Стерильная белизна стен госпиталя Хоукинса давит на Адрию, заставляя ёрзать в кресле и отстукивать каблуком ботинка нервную дробь. Адри пролистывает ленту инстаграма почти без остановок, чтобы наспех забить голову контентом и отвлечь себя, но больничный дух сковывает легкие, отзывается тревогой где-то в груди, раздражением в мыслях. Резкий запах медикаментов неприятно щекочет нос. Адрия не любит больницы как не любит врачей, и вероятно, осознание этого страха бы упростило ситуацию. Но осознавать Адрия тоже не любит. По путанным лабиринтам собственных чувств она плутает наощупь, в плотной темноте то и дело натыкаясь на очередные грабли – это мы уже проходили, но урок ещё не усвоен, повторим. В этот раз грабли крупные, а ошибки прошлого могут стоить Роудс отчисления. Между неприязнью к больничным коридорам и очередной болючей шишкой на лбу Адри выбирает первое – в больнице нужно провести полчаса, а в школе – продержаться ещё год. В больнице – соврать одному человеку, а в школе – врать себе. Даже в кривой системе координат Адрия знает, какой выбор проще.

Громкое «мудак», горячо произнесенное на весь зал, стоит Роудс зачёта по физкультуре. К сожалению, как бы много мудаков не водилось вокруг, тем самым оказывается учитель. В тот момент Адрия глядит на него с вызовом и презрением, но уже через месяц осознает, что попала в ловушку. Уже после она произносит «мудак» ещё дважды, понимая, что никогда не выиграет эту дебильную игру. Длинный хвост долгов тянется с самого окончания прошлого учебного года и связывает Адри руки. Её выпрут из школы из-за физкультуры, – матери есть чем гордиться.
Мисс Эткинс в коридоре школы сочувственно кивает, тихо спрашивая:
– Что случилось, Адрия, в чём дело?
Адрия молчит и кривит рот, злится, кутается в свои проблемы только больше, нервно огрызаясь:
– Ничего такого, не трогайте меня.

Никто не должен узнать причину, по которой она срывается на учителя. Никто не должен узнать, что у неё внутри – загнанный зверёк, который не представляет, куда бежать дальше и что делать. Как поступать разумно, как настоящий взрослый. Разве кто-то учил её быть взрослой – отец, что сел за решетку раньше, чем Адрия научилась говорить, или мать, что привыкла прятаться от своих проблем в кошельках чужих мужчин. Этим ли людям говорить о разумности? Вряд ли.
Адрия вздрагивает, услышав из глубины белоснежного коридора своё имя. Телефон в её руках наконец перестает бесконечно пролистывать ленту, а каблук ботинка замирает на полутакте. План, сочинённый на заднем дворе школы вместо первого урока, всё ещё кажется дебильным, но с определенной вероятностью – рабочим. Если только немного повезёт. Если только она унаследовала от матери актерские способности.
Адрия входит в кабинет, прихрамывая, и начинает говорить с порога, чтобы закончить спектакль как можно скорее.
– Доктор, я повредила лодыжку, нужна справка в школу. Я бы...
Голос бежит по строчкам заготовленного текста, но внезапно обрывается, когда доктор у стола оборачивается, смиряя её взглядом. Знакомое лицо вплывает в памяти за пару мгновений – режущий свет стробоскопов, долбящий бит в ушах и это красивое лицо за стойкой бара. У бара Адрия ласково улыбается в благодарность за виски-кола и рассказывает, что работает администратором в ветклинике. Рассказывает про стаффов, бультерьеров и ротвейлеров. Не рассказывает лишь о том, что всё это – покоцанные жизнью бойцовские собаки в питомнике отца-уголовника. К чему подробности? Тогда история кажется правдоподобной: я Адрия, мне 21, люблю животных, потанцуем? Фактически из всего этого лишь одно – ложь, разве стоит это того, чтобы смотреть на неё осуждающе?

Она теряется на бесконечно-долгие секунды замешательства, судорожно обдумывая как быть, но в хаотичном движении мыслей не находит правильных ответов. Стыд за вранье кратко обжигает щёки, но быстро испаряется. Адрия привыкает жить во вранье и выворачивать его в свою пользу, просто редко попадается. Мать учит её, что ложь – лишь способ выживания, и эти слова отпечатываются в сознании болезненным опытом, синяками и ссадинами. Эти слова въедаются в мозг, но Адрия по-прежнему жаждит от них избавиться. Она никогда не хотела жить как мать, но пошла по её кривой дорожке, не найдя других путей.
Выкручиваться придётся этим же путём.
Адрия заставляется себя медленно улыбнуться и прохромать в сторону кушетки.
– Привет. Отлично выглядишь, не поможешь мне?

0

3

Мэйсон смотрит на список пациентов на экране компьютера и делает пометки. Он не любил это делать, но не мог себе отказать в том, чтобы прийти на работу чуть раньше, чтобы не тратить время пациента, пока вспомнит, что там было на прошлом приеме. Зачастую это оборачивалось против него, когда некоторые истории забирались под кожу и беспокоили далеко за пределами его рабочей зоны, но он просто уже не мог иначе.

Сегодня его не ждало ничего особенного. В основном все приемы первые и несут за собой только уточнение номера страховки, если это еще не сделали регистраторы, и назначением анализов в сочетании с какими-нибудь простенькими лекарствами с минимальными дозировками. Намечался очень легкий день, почти выходной.

— Позови мисс Роудс, пожалуйста, — Мэйсон просит медсестру вызвать следующего пациента. Девочке семнадцать лет, ученица старшей школы. Таких бы принимать в присутствии родителей, но в маленьких городах детей отправляют к врачу уже с четырнадцати лет, не заботясь о протоколах. На такое Мэйс только вздыхает, ходя по тонкой грани.

Девочка появляется в его кабинете через пару минут, прихрамывая. Он её такой и помнит: светлые волосы, чуть дразнящая улыбка, во взгляде непробиваемая уверенность в своих словах. Вот только в прошлую их встречу на ней было облегающее черное платье, яркий макияж и обещание, что ей уже исполнился двадцать один год.

Сука.

— Доктор Лемас, меня вызывают в приемную, могу вас оставить? — медсестра смотрит на Мэйсона с надеждой, держа на весу пейджер с вызовом. Мэйс красноречиво смотрит на камеры и отпускает медсестру. Ему сильно повезло, что мисс Престон вызвали. Ему нельзя оставаться наедине с несовершеннолетней, но сейчас иного выбора нет. А камеры есть.

— Итак, Адрия, так тебе все-таки семнадцать? — спрашивает Мэйсон, прекрасно зная правильный ответ. — И ты школьница.

Мэйсон рукой приглашает Адри пройти к месту напротив его стола, приготовившись записывать симптомы пациентки. Кем бы она не представлялась той ночью в клубе, сейчас ей семнадцать и она зачем-то пришла к врачу.

— В чем же? — Мэйсон интересуется, в чем конкретно нужна его помощь. — Поддельные документы я не делаю. Алкоголь — больше! — без предъявления документов не покупаю. Я врач, Адрия, как я и говорил, так на что жалуешься?

Он смотрит на девушку напротив. Не верит, что она его могла провести, рассказав, что ей уже 21 год. Так просто? Она выглядела так волнительно, загадочно, интересно. Не липла к ближайшим свободным парням, рассматривала обстановку. Ярко-красная помада затемнялась освещением клуба и не выглядела вульгарно. Мэйсон тогда подумал, что познакомиться не такая уж плохая затея.

“Привет, меня зовут Мэйсон. Не против, если я тебя угощу?”, — и единственный на весь клуб официант, который не понимает, зачем он вообще нужен, приносит два напитка. Алкогольных, естественно. И Лемас не просит паспорт, оплаты или чего-то, кроме внимания, которое заслуживает почти мгновенно.

Он был уверен, что новой знакомой точно есть двадцать один год. Паспорт или права он бы просить не стал, как будто это унизительно, особенно, если ты уже купил ей коктейль. Она уверенно зовет танцевать, и Мэйс поддается, хотя танцует, прямо скажем, отвратительно.

— Лодыжку повредила? — Мэйс делает пометки в листе приема не больше минуты, встает из-за стола и оказывается рядом с Адрией, которая уже просит какой-то помощи.

Боже, ей ведь и правда всего семнадцать лет. Ему сильно повезло, что в тот вечер он не ушел дальше флирта, предложив ей ночь в его доме. Сейчас он был бы спокоен едва ли.

— Где болит? — Мэйс присаживается на корточки и смотрит снизу вверх. В глаза девчонки он прекрасно видит симуляцию. Только сейчас, когда должен был заметить гораздо раньше.

Будет ли теперь Мэйсон доверять девушкам? С большим сомнением. Он вернулся в родной Хоукинс и обнаружил его совсем другим, не каким оставлял когда-то. Даже Крисси занимается чем-то, что никак не вяжется с тем, какой она была раньше.

— И как часто ты ходишь в клубы и притворяешься совершеннолетней? — как бы невзначай интересуется Мэйсон, визуально осматривая лодыжку, даже не пытаясь притронуться. Ничего необычного. Она даже не припухла. Скорее всего Адрия снова лжёт. — Ты хоть понимаешь, что это может быть опасно?

Хоукинс, конечно, маленький городок. Работа полицейский здесь одна из самых простых в округе, но в последнее время люди исчезают, их находят мертвыми или пропавшими без вести, и Адрия, с её желанием выдать себя за кого-то старше, может с легкостью оказаться в утренних хрониках, не несущих в себе ничего хорошего.

— У тебя все в порядке с лодыжкой, — делает вывод Мэйсон, возвращаясь за стол и готовя бумаги, что Адрия Роудс согласна со всем, что сделает сейчас доктор Лемас, если это необходимо для обследования. — В чём тебе нужна помощь?

Он видел те фильмы, в которых доктора отмахиваются от пациенток, когда им нужна реальная помощь и спасение, и не хотел бы стать прототипом одного из них. Даже если Адрия его обманула (слава всем богам, он ограничился парой коктейлей), она заслуживает того, чтобы её выслушали.

0

4

Адрия морщит нос в ответ на нотации. Все струны внутри болезненно натягиваются, звенят в тишине, пока она глядит на Мэйсона в упор, подбирая слова. Никто не учил её извиняться — только выпутываться, бежать или закрывать глаза на проблемы, красиво хлопая ресницами. Только ровно улыбаться, делая вид будто ничегонепроизошло. Но в этом случае не прокатит. Больше. Она нервно подёргивает острыми плечами, не пытаясь скрыть раздражения:
— Как будто дело в том, чтобы мне купили выпивку, — за кого ты меня принимаешь? — К твоему сведению, в доброй четверти местных магазинов продадут школьникам что угодно, и это мало кого волнует. Я приходила туда не за этим.
Обида больно укалывает Адрию, отпечатываясь в голосе холодными нотками злости. Когда пол школы считает тебя девицей лёгкого поведения просто за то, что ты вольна говорить что думаешь, такие слова от человека вроде Мэйсона глубоко царапают внутри. Если кричать Адри с каждого угла, что она легкомысленная, когда-нибудь она поверит в это сама. Поверит и на радость всем обидчикам скатится в ту яму, которой ей страстно желают одноклассники. В клубной полутьме того вечера ей показалось, что Мэйсон другой, отличается от тех лицемеров с уверенностью, будто они знают как ей жить, но теперь она глядит на него с недоверием, не понимая, что за человек с осуждением в глазах оказался перед ней. Каким он видит её и кем считает?
Она небрежно одергивает юбку, прежде чем доктор Мэйсон Лемас склонится над ней, чтобы взглянуть на лодыжку. Тем лучше — чем быстрее они разберутся с этой ситуацией, тем быстрее Адрия сбежит прочь, вновь в тишину, в которой не звучат обвинения, в тень, в которой не рассматривают под микроскопом её ошибки. В те состояния, в которых она привыкла обитать между уроками, выкуривая сигареты с ментолом за школой.
Адри пытается придать голосу безучастности, но выходит откровенно паршиво, и наигранное равнодушие рвётся по швам:
— Я бежала стометровку и подвернула ногу, — пальцы скользят по правой ноге, очерчивая выдуманные на ходу болевые точки. Мать бы, покачав головой и неодобрительно цокнув губами, оценила перформанс на троечку. Но по взгляду Мэйсона Адрия и сама догадывается, что не справляется — весь её дурацкий план осыпается ошибками, одна за одной. Может быть, действительно, всё, что Адрия умеет — ошибаться?
Ожидая вердикта, пока Мэйсон озадачен её лодыжкой, она украдкой рассматривает его самого — в этот раз в совершенно иных обстоятельствах. Вместо дымки клуба — безукоризненная белизна стен, вместо черной рубашки — белый халат и серебристый бейдж с именем, вместо аккуратной ухмылки — суровая сосредоточенность. Эта обстановка и это место меняют его, но всё равно ему чертовски идут. Адри тихо выдыхает, думая, до чего же всё глупо складывается, и вместо ответа на вопрос Мэйсона про клубы задумчиво закусывает губу и тихо произносит скорее для себя, чем для него:
— А ты не позвонил тогда...
Значит ли это, что она не в его вкусе, или просто он заподозрил подвох раньше, чем увидел Роудс в дверях своего кабинета. Сказать сложно, но в любом случае эта ситуация неприятно карябает юное девичье самолюбие. Как и то, что Мэйсон к ней даже не притронулся. Внезапно Адри чувствует себя грязной, неподходящей для стерильной обстановки этого кабинета, для Мэйсона, который продолжает глядеть на неё с укором. Она поднимает взгляд, чтобы заглянуть ему в глаза:
— Поверь, я бы хотела оказаться совершеннолетней не меньше, чем ты сожалеешь о том вечере. Но я ничего не могу с этим сделать, — начинает Адрия злостно, но слишком быстро скатывается до болезненных интонаций, теряя контроль над словами, — Как ничего не могу сделать с людьми, которые возомнили, что им можно многое, потому что они взрослые. И прикинуться среди них взрослой, видишь ли, это единственный способ спастись. Но не везде это работает, — Адри чувствует, как на глазах проступает влага, как тупая, детская обида жжёт гортань, застревает в горле комом. — Те, кто знают, что мне семнадцать, готовы охотно этим воспользоваться.
Адрия подскакивает с места, чтобы отвернуться и скрыть влажный блеск в глазах, спрятать взгляд в районе двери, за которой она хочет сейчас оказаться. Зря она пришла, зря сказала Мэйсону всю эту чушь, зря надеялась снова кого-то провести. Но она просто хотела решить проблему, потому что больше не может от неё сбегать. Просто закрыть глаза, потому что дурацкой справкой всё равно не добилась бы ничего кроме.
Судорожно вздыхая, она ловит свое отражение в стекле, чтобы убедиться, что предательские слёзы не потекли по лицу ручьями, обнажая её слабость.
Никаких слёз. Никаких сожалений. Никакой слабости.
Хватая свою сумку, она разворачивается к двери, и, не глядя на Мэйсона, произносит, собрав паззлы правильных слов в голове:
— Всё нормально, мне не нужна помощь. С лодыжкой всё в порядке, ты прав. Я снова соврала, — надтреснуто, глухо, зато впервые за долгое время честно. Мысли кружат и больно жалят, заставляя Адри произнести то, что она не привыкла говорить. Но ей хочется верить, что Мэйсон хороший парень, и что хорошие люди все-таки заслуживают немного правды. — Извини, что так по-дурацки вышло, просто план у меня тоже дурацкий. Но всё это не важно, не парься. Ты меня больше там не увидишь. Хоть и вечер был классным.

0

5

Mason Lemas написал(а):

Мейсону остается только догадываться, зачем Адрии нужна справка о больной лодыжке. Не думает ведь она, что в таких делах справкой дело и ограничивается? Он сводит брови к переносице, напоминая себе, что перед ним школьница, а не та девушка из бара, которо     он покупал алкоголь. Когда Мейс сам был школьником, он тоже считал, что знает о жизни значительно больше окружающих. Особенно в том, что касается обмана этих слепых взрослых.

— Прекрасно знаю, что и где продают школьникам в Хоукинсе, — усмехается Мейсон, складывая руки под грудью. Адрия уже не такая милая, как в свете дешевых софитов, теперь она защищается. Только Лемас не собирается нападать. — Я и сам был школьником какое-то время назад, и далеко не самым примерным.

Мейсон старается не показывать, насколько слова о том, что она приходила в клуб вовсе не за алкоголем его встревожили. Быть она просто хотела потанцевать? Почему он решил, что она искала иного? В конце концов, в тот вечер они разошлись своими путями, не пересекающимися в одной постели.

И с каких пор вообще Мейс стал защитником девчонок Хоукинса? Сначала Крисси, которой, впрочем,  это совсем не нужно, теперь вот Адрия… В школьные времена он таким не был, предпочитая быть чужим влажным сном, а не рыцарем в белом халате.

— Во-первых, я не говорил, что сожалею о том вечере, — Мейс тянет улыбку краешком рта и чуть склоняет голову. И даже не лжёт, хоть и действительно не позвонил.У него были на то свои причины, среди которых та, с которой обычно идут к психотерапевтам. — Во-вторых, ты зачем-то уже пришла соврать врачу, что подвернула лодыжку. Даже если бы прием сегодня вел не я, справку бы тебе не дали. Подвернутая лодыжка болит совсем не там, где показала.

Обиженная Адрия напоминает ему лисицу, пойманную в клетку. Она все еще думает, что может сбежать, показывает острые зубы и щетинится. Адрия такая же. Пойманная за руку на вранье, она не видит ничего лучше, чем просто сбежать, но Мейсон неожиданно для себя оказывается у двери кабинета быстрее, чем школьница.

— Сядь в кресло, пожалуйста, Адрия, — он улыбается спокойно, но в его глазах отражается почти приказ. Лемас надеется, что он уже достаточно провозился с глупыми взрослыми, считающими, что знают о лечении лучше тех, кто потратил большую часть жизни на обучение и продолжает её тратить на бесконечные лекции, чтобы этот самый взгляд приковывал к креслу мгновенно. Даже школьниц.

Для верности Мейсон указывает на кресло рукой и улыбается повторно, но уже более хищно. Если девчонка лисица, то забрела в волчьи земли.

— Итак, ты пришла за заключением, что у тебя болит нога для справки в школу. Явно не для физики, а для физподготовки. Что случилось? Почему не хочешь туда ходить? По мне так это были самые веселые 45 минут 2 раза в неделю.

Лемас старательно игнорирует воспоминания из клуба. Он ведь действительно думал о том, чтобы позвонить, просто чертова нерешительность вывести знакомство за пределы одной ночи и одного клуба его останавливала, пусть и он прикидывался заваленным работой полностью. И сейчас он не находит в себе сожалений, что Адрии не двадцать один год. Конечно, семнадцатилетие несколько усложняет ситуацию и срывает мысленных вздох облегчения, что они все-таки разошлись в ту ночь, но все же. В свои семнадцать Мейс тоже был не против женщин постарше.

И все же совесть, проснувшаяся какое-то время назад, скребла изнутри слишком сильно, чтобы игнорировать сведенные в тонкую линию девичьи губы, колкий взгляд и вздернутый вверх подбородок. Мейс хоть и терапевт, но курс базовой психологии проходил, — Адрия пришла за помощью.

— Ты можешь рассказать мне, и я придумаю, как тебе помочь. И так, чтобы я не потерял лицензию, а ты — возможность поступить в приличный университет и уехать из Хоукинса. Но тебе придётся довериться мне при условии, что я так и не позвонил.

Лемас откидывается на спинку кресла и испытующе смотрит на Адрию. Ожидание ответа его немного нервирует, о чем очень красноречиво говорит ручка, которую он зачем-то схватил, когда садился напротив своей пациентки, и теперь вертит меж пальцев. Мейсону очень не хочется затрагивать тему того, что происходит в школе Хоукинса, он малодушно боится погрязнуть в этом, зная, какие секреты это место скрывает настолько надежно, что иногда от них можно только сбежать. Но оставить Адрию с ними один на один уже не в силах.

— Очевидно, если бы ты могла, ты бы обратилась к директору или в полицию, — Мейс делает собственные выводы из рассказанного Адрией, — но ты пришла просить справку об освобождении от физподготовки. Что он делает, Адрия? И почему ты не ищешь помощи у тех, кто обязан это делать?

Мейс подается вперед и упирается локтями в столешницу:
— Я хочу помочь.

Искреннее желание смешивается с поднимающейся из глубин злостью. Малодушно, но все же Лемас может понять подростков, которых гормоны толкают на отвратительные поступки. С этим надо работать, да, но это все еще дети. Когда же взрослые пользуются своей властью… Это вызывает желание вспомнить школьные годы, когда нож-бабочка в руке лежал так удобно, что его можно было и не заметить.

0

Вы здесь » Тест для дизайнов » Одиночество, спи » confusing what is real

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно