• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • 19.10.2105г.
nathan biden х ruth gilberg • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
мы вешали мечты на петли времени,
мы сравнивали с космосом себя и в это верили.
за прозрачной надеждой на завтра
нырнем в квазар и никогда не вернемся назад.
нам бы покорить это небо
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12021-03-15 10:03:23
Поделиться22021-03-25 06:54:10
Нейтан нервно выстукивает какой-то рваный ритм пальцами по грязной столешнице в кафе. По пятнам здесь можно смело написать несколько криминальных историй, парочку романов и не одну драму, фактически вся жизнь третьего дистрикта с его сложностями и ежедневными испытаниями на прочность запечатлена в контурах разлитых напитков, соусов и жира синтетической еды. Лично Нейт был автором парочки пятен и ни о чем не жалеет.
Рут задерживается, а у парня как назло сдают нервы. Он высматривает тоненькую фигурку в пыльных окнах и тихо просит про себя у кого-то только одного — чтобы и с ней ничего не случилось. Он не уверен, что сможет вынести грязь этого мира без неё, не уверен, что этот город вообще будет достоин существования в таком случае.
Все, что ему дорого, сосредоточено в трёх людях, из которых только у Рут есть ещё второй шанс, но Нейтан не хотел бы, чтобы его пришлось использовать. Если бы он мог, он не позволил бы умереть никому из близких, но он не может себе позволить даже кофе со вкусом того самого кофе из прошлого, настоящего, а не той дряни, что похожа только по цвету.
Третий дистрикт и сам всего лишь район со вкусом жизни, идентичным натуральному. Сейчас Нейт чувствует это острее, чем обычно, и это осознание холодным лезвием безысходности врезается под ребра.
Через несколько минут дверь кафе открывается, и Рут опускается напротив, такая же нервная, как и он. Нейтан слишком поглощен собственной болью, чтобы заметить это сразу и спросить, все ли у нее в порядке. Вместо этого он прячет свой собственный взгляд раскрасневшихся глаз за козырьком старенькой кепки, одновременно уверенно, но бережно ловя тонкие пальцы Рут в свои.
— Рут, — признаться в том, что он проиграл, нелегко, но у него нет выбора. – На какое-то время мне придется уйти за стену. Курьером. Не хочу, чтобы ты беспокоилась, я справлюсь, ты же знаешь. Меня способны убить только здоровые завтраки, а у нас тут их отродясь не было.
Нейтан привык шутить. Так легче переживать все, что выпало на его долю. Он часто думал, что если бы родился в первом дистрикте или даже во втором, то было бы у него такое же отвратительное чувство юмора или он вырос бы все-таки снобом в белых одеждах? Впрочем, шутка все равно не удалась, ведь Рут даже не улыбнулась и не закатила глаза, как обычно, напоминая Нейту, что его дело танцевать в женских шмотках, а не пытаться построить карьеру в стенд-апе.
- Я надеюсь, это временно, но не могу пока сказать, как надолго, — он сильнее сжимает её ладони в своих, прося поверить в эту ложь. Нейтан почти уверен, что однажды просто не вернется из-за стены. — У дяди Бена рецидив. Ему нужны более дорогие лекарства, и их на зарплату горничной, танцующей в латексе под дождем, не купить.
Нейт горько усмехается, но старается хоть как-то скрыть свое отчаяние. Он намеренно не говорит, насколько все плохо. Нейтан цепляется за работу курьером как утопленник за последний вздох, — просто для того, чтобы знать, что он сделал все возможное. Нейтан боится себе признаться, но в глубине души прекрасно знает, что его дядю уже не вытащить. У него нет второй бесплатной оболочки, как и денег на новую, тех сбережений, о которых постоянно говорит тетя Мэй, не хватит даже на одну дозу лекарства, даже экспериментального. Им конец, и Нейт пытается сбежать, чтобы его не видеть.
Он поднимает глаза на Рут, и замечает, что её взгляд бегает по этим разной степени яркости пятнам истории на грязной столешнице, её пальцы в ответ почти не сжимают холодные ладони Нейтана, её нервы на пределе не меньше, чем у него.
Черт, как же он отвратителен. Он ждал её здесь, чтобы получить свою порцию жалости и любви напоследок, но совершенно не подумал о том, что оставляет Рут совсем одну, что помимо него у нее есть своя жизнь и свои проблемы, что в третьем нет счастливых людей, есть лишь те, кто умело лавирует в водоворотах неприятностей и боли. Рут не исключение.
— Что-то случилось? Рут, все в порядке? — он искренне волнуется, не готовый потерять и её. Пусть он и обещал ей, что они сгинут однажды вместе, но и тогда он ей лгал. Он готов пойти на что угодно, лишь бы она была счастлива.
Но у Нейтана не получается ничего. Он никчемный подросток, пытающийся решать слишком взрослые проблемы.